(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Арест главного фигуранта дела воронежского «Павловскгранита» продлен

06.07.2017 10:33:03

Сегодня я узнал интересную новость по нашумевшему делу о банкротстве компании «Павловскгранит».

Напомню вам суть истории, которая началась еще летом 2011 года. По данным следствия, учредитель воронежского предприятия ООО «Павловскгранит-Бетон» Сергей Пойманов, будучи в тот момент еще и депутатом Воронежской областной думы, списал из активов своего предприятия участок земли, на котором находился производственный узел.

банкротство компании

Следствие проследило цепочку и выяснило, что вскоре этот участок со строениями всплыл в собственности некоего ООО «Росгранит», одним из владельцев которого был тот же Пойманов. Эти и дальнейшие действия, я думаю, были предприняты исключительно для того, чтобы запутать возможные проверки компетентных органов.

В дело вступила посредническая фирма ООО «ДорИнвестСтрой», принадлежащая все тому же владельцу, и земельный участок вместе с бетонным узлом был продан никому не известному частному предпринимателю.

Как мне кажется, это все могло быть не противозаконным, если бы в тот момент предприятие «Павловскгранит-Бетон» уже не стояло на грани банкротства. Эта сделка доконала одного из крупнейших российских производителей стройматериалов, компания по требованию кредиторов была признана банкротом.

И вот, ранее арестованного до 7 июля Сергея Пойманова суд оставил под арестом еще на 4 месяца, как сообщило РИА Воронеж, со ссылкой на пресс-службу Пресненского суда города Москвы. Напоминаю, что ему грозит до 10 лет лишения свободы по обвинению в злоупотреблении полномочиями, повлекшими за собой тяжкие последствия.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!