+7 (495) 125-22-42

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:
Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Арбитражный суд Москвы 7 марта вернется к рассмотрению дела о банкротстве "Горн Девелопмент"

07.02.2019 19:55:27

Московский арбитраж 7 марта продолжит проверку наличия оснований заявления Федеральной налоговой службы о признании банкротом компании "Горн Девелопмент".

банкротство компанииПервоначально Налоговая служба требовала 164 миллиона рублей, на последнем заседании уменьшила ее на 37 миллионов. Представитель истца объяснил, что уточнение требований было проведено в результате подачи компанией "Горн Девелопмент" деклараций с подтверждением факта об уплате налогов. Хочу напомнить, что задолженность стала результатом неуплаты фирмой страховых взносов, НДС, а также налогов на имущество и прибыль.

Стоит отметить, что ответчик подал ходатайство о переносе слушаний по делу для предоставления возможности выплатить сумму долга в полном объеме в течение 4-х месяцев. Федеральная налоговая служба в судебном заседании, которое проходило в ноябре прошлого года, подтвердила частичную оплату недоимки по налогам.

На последнем заседании 5 февраля представители истца полностью поддержали свои требования о взыскании уточненной суммы задолженности. Суд принял решение отложить слушание на месяц, чтобы дать возможность компании "Горн Девелопмент" определить и представить позицию по уточнениям в требованиях.

Я надеюсь, что финансовые трудности компании не повлияют негативным образом на процесс строительства большого жилищного комплекса площадью около 200 квадратным метров в Донском районе Москвы. Ведь руководитель Москомстройинвеста сообщил, что для завершения возведения комплекса будут привлекаться другие инвесторы.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Parse error: syntax error, unexpected end of file in /home/b/be220192/be220192.bget.ru/public_html/bitrix/modules/main/include/epilog_before.php on line 130