(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

Алтайский СторойГАЗ еще могут признать банкротом

31.07.2017 11:43:47

Дело о банкротстве компании ОАО «СтройГАЗ» все же могут довести до конца. Несмотря на предыдущие судебные решения, Арбитражным судом Западно-Сибирского округа было отменено постановление, согласно которому дело о банкротстве было приостановлено.

банкротство компании

Я расскажу вам о сути происходящего. Крупнейший строительный холдинг Алтайского края «СтройГАЗ» с 2016 года является фигурантом сразу нескольких исков о финансовой несостоятельности. Финансовые результаты компании за прошлый год признаны менеджерами неудовлетворительными в связи с грянувшим кризисом, однако ими было оглашено намерение возобновить прежние объемы производства. Также руководство фирмы сообщало, что все усилия направляются в первую очередь на выполнение своих обязательств перед государством и инвесторами. 2016 год компания окончила с убытком почти 670 миллионов рублей и выручкой около 1,1 миллиарда. Очевидно, что 2015 год был более благополучным для компании, результатом которого была прибыль более 11 миллионов рублей, а выручка 1,9 миллиарда.

Одним из истцов по заявлению о банкротстве «СтройГАЗа» является банк «Международный финансовый клуб». Именно это дело было приостановлено алтайским судом. Причиной стал другой затянувшийся процесс по иску фирмы «Эксперт» на сумму 34,5 миллиона рублей. Но в данный момент судебному разбирательству с КБ «МФК» вновь дан ход.

24 июля было открыто исполнительное производство о взыскании заложенного имущества на сумму 152 миллиона рублей. Я думаю, что суды еще не закончены, и мы будем следить за дальнейшим развитием событий вокруг «СтройГАЗа».

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!