(495) 220-15-51

Горячая линия по вопросам
банкротства, ликвидации компании:

(495) 755-44-10

Перезвонить вам?
Контактная информация

Онлайн-консультация
по правовым вопросам

4 года колонии для начальника ООО «СтройСфера» за четверть миллиарда рублей

04.05.2017 12:24:14

Пермский суд постановил признать начальника ООО «СтройСфера» виноватым в целенаправленном банкротстве фирмы вследствие злоупотребления своими служебными обязанностями. В результате подобного мошенничества крупная коммерческая организация и 80 будущих жильцов потеряли около 250 млн. рублей.

банкротство компании

Я считаю, что руководителя стройфирмы абсолютно справедливо признали виновным. 4 года тюрьмы и внушительный штраф – это еще не самое суровое наказание за обман доверившихся людей. Попавшийся преступник был осужден по двум статьям: преднамеренное банкротство и злоупотребление служебными обязанностями.

Помимо этого суд постановил лишить подсудимого на два года права выполнять какие-либо административно-хозяйские функции в строительной и распорядительной сфере. Это, безусловно, защитит доверчивых людей от происков мошенника, как минимум на 6 лет.

Еще в конце зимы Генпрокуратурой была озвучена информация, по которой выяснялось, что данный субъект в течение двух лет (с 2011 по 2013 г.) прибирал к своим рукам деньги граждан по договорам займа и векселя банка, которые предназначались для постройки здания в 18 этажей.

Полученные средства делец употреблял так, как ему вздумается. Например, заключал экономически проигрышные сделки, по причине которых достройка дома затягивалась, а требования кредиторов не удовлетворялись.

Планомерно коммерсант привел фирму-застройщика к банкротству, а 80 человек остались без крыши над головой. Около 250 тыс. рублей было похищено за все время, из них 150 тыс. – деньги дольщиков.

Денис

Метки:

Комментарии (0)


Круглосуточная горячая линия:
(495) 755-44-10
Хотите, перезвоним
вам прямо сейчас?
Если вы не нашли на сайте нужную информацию, мы будем рады ответить на все вопросы по телефону
Заказать звонок
Ваша просьба успешно отправлена!